Как описать предчувствие стиха...

Светлана Сергиевская
Как описать предчувствие стиха?
Как снег, придет незрима и тиха
Строка Любви и от нее одной
Вдруг озаришься звездной глубиной…
А дальше – в Путь! Иди и не робей,
Лови слова, как белых голубей.
Они кружат и норовят присесть
К тебе на плечи, если место есть
Для мыслей, вдруг упавших с высоты
Небесных Сфер. Ведь это был не ты,
Что стих творил. Ты только лишь писал
О том, что Свет Извечный посылал
Тебе для всех живущих на Земле,
Плывущих на едином корабле.
Посей зерно, но сам не ожидай,
Что вдруг взойдет обильный урожай
Любви и Веры. Просто нужен срок,
Чтобы пробился хоть один росток.