Я уеду в карельский посёлок

Виталий Кашинский
Я уеду в карельский посёлок
В тот, в который так звали меня,
Где сулили мне дом между ёлок
И к нему молодого коня.

Помню, в детстве мечтал иметь шпоры
И с коня травы бить секачом,
Я мечтал быть цыганом и вором…
А случилось, стал детским врачом.

Вот мне чудится: в хвойных я далях,
Рядом конь, что по юности лих,
Бьёт копытом в пылу и оскале,
Дожидаясь объезда больных.

Знаешь, мама, ведь там педиатра
Не встречали четырнадцать лет.
Говорили: «вселяйся хоть завтра!»,
И на «скорый» совали билет…

Помню, в детстве мечтал иметь шпоры
Золотые, коня и секач,
Я мечтал быть цыганом и вором…
Ну, а может и лучше, что врач?

Глянь: прибрежье меж сосен и ёлок,
Церковь службу поёт вышине,
Чуть в сторонке чернеет посёлок,
Домик доктора чуть в стороне...