Сто дорог 2

Glory
Так хорошо и просто,
Забыв про сто тревог,
Вновь снов уютных россыпь
Менять на сто дорог.

Перешагнёшь лишь только
Ногой через порог,
И сразу месяц долькой
Укажет сто дорог.

Веснушчатое лето,
Не знавшее тревог,
Ведёт, ведёт поэта
Опять сквозь сто дорог.

Задумчивое небо,
А облака - творог.
С собой – краюха хлеба,
А дальше – сто дорог.

Ты мне безумно дорог,
Попутный ветерок.
Раскинет небо полог
Над зеленью дорог.

Весёлый и речистый
Речушки говорок –
Хрустальный, хладно-чистый
Попутчик всех дорог.

Так хорошо и просто,
Без суеты тревог
Рассыпать звёзды - просо
По полотну дорог.