Мне страшно жить...

Вовка Пресненский
Мне страшно жить, смотреть вперед,
Не зная, где подстережет
Меня обида иль беда;
Упреки слышу я всегда,
Всегда всем должен, мне - никто.
Обижен я судьбой за что?
За что так Бог несправедлив,
К моим молитвам молчалив?
За что же снова должен я
Стоять, как прежде, у руля,
Корабль судьбы своей вести,
Не зная точного пути;
И, налетев на что-нибудь,
Спокойно, тихо затонуть.