Рассвет

Олег Каширский
Рассвет пробился из-за леса.
Не спрятать блеск зари в ладонь.
Дрожит туманная завеса.
Tак отставной гусарский конь,
Забыв о жизни ныне сытой,
Заслышав дальний зов трубы,
Нетерпеливо бьёт копытом, -
Да стремена давно пусты.