Мысли

Ксения Штиль
Что жизнь?
Восход, потом закат,
Да в гору трудную подъем,
Где мы сквозь вечный ряд преград
Судьбе покорные бредем.

Что страсть?
Вулкан потухший, и вокруг
Погребены мечты под лавой,
Надежд разбитых злой недуг,
Жестокость жизненных реалий.

Что я?
Запущенный родник,
Огонь свечи под ливнем боли,
Вселенской песни краткий миг,
Протест навязанной неволи.
1993