Январь

Борис Прахов
Снег искрится блёстками на солнце,
Колкий иней на ветвях берёз.
Расписал узорами оконца
Добрый и лукавый Дед Мороз.

Он, по-молодецки бодр и весел,
Землю снежной кистью побелил,
Небо пеленою занавесил,
Все ручьи и реки застеклил...