Моим предкам

Ксения Штиль
Во мне кровей бурлит поток,
В стихах мелькая между строк:

Есть кровь во мне гречанки-бабки,
Привившей мне любовь к сиртаки.

Есть украинских песен звуки,
Есть казаков кубанских муки.

Есть подозренье на татарских
Да крымских предков в генах линий,

И точно кровь бежит дворянских
Российских сверженных фамилий.

И голоса тех милых предков
Бурлят во мне гремучей смесью,
Тревожа сны мои нередко,
Лишая нрав мой равновесья.

И я в стихи вплетаю души
Далеких, но родных мне близких,
И в стихотворном благодушьи
Я им поклон кладу свой низкий.