Тени

Олег Каширский
Из тени леса вышла его тень
и, удлиняясь, зашагала к дому.
Она за ним тащилась целый день,
устала от скольженья по земному.

То ковыляла, замедляя шаг,
а иногда, вдруг замерев, дрожала,
но снова, что-то вспомнив, второпях,
пригнувшись за хозяином бежала.

Ведь в доме её тоже заждались
родные две трепещущие тени,
чтоб на закате, в сумерках, сплестись,
как ветви засыпающих растений.