Ты сегодня снова с нею

Самойлова Полина
Ты сегодня снова с нею.
Я, как водится - одна.
Был бы ты чуть-чуть нежнее -
Я была бы влюблена.

Ты не можешь, не способен,
Ты не знаешь слов любви.
Отползу - с меня довольно,
Мы - такие, мы - одни.

Нам, поэтам, очень трудно -
До сих пор нужны слова...
Помнишь, ты когда-то утром
Мне сказал, что я - нужна?

А кому нужна - не знаю...
Снова осень за окном.
Может я не понимаю
И грущу я не о том...

Может что-то есть важнее?
А у нас всё - невсерьёз...
Буду по ночам лелеять
Горсть невыплаканных слёз.