Старая планета

Олег Каширский
Уснули три кита, притихли три слона,
Три черепахи расползлись по Белу свету -
Не удержали звери плоскую планету,
Ведь стала, с временем, округлою она.

Атланты прокляли свой непосильный труд:
Стоять, держать и днём, и ночью неба своды.
Затушат пламя страсти вечные невзгоды,
А волны времени подавно всё сотрут.

Но приносились чашки на овальный стол
И круглый чайник закипал в квадратной кухне,
И, заполняя светом серость ватных будней,
Планета стёрлась в шар, о Солнечный престол.