Не предо мною виноват

Елена Солод-Богданова
Не предо мною виноват -
Перед собою…
Так не бросай сердитый взгляд.
Поверь, не стоит!

Была разлука суждена
Самой судьбою.
Быть может, зря тебя ждала,
Мирилась с болью.

Усталых глаз коснусь рукой
В луче заката.
Как будто было не со мной,
А виновата.

Любовь – страданию сестра,
Укор надеждам.
О, эти песни у костра
И мир безбрежный!

Он вмиг свернулся во сто крат,
Познав обиды.
Ты всеж пред мною виноват –
Исчез из виду…

Бреду по тоненькому льду
Тебе ль навстречу?
Зачем испытывать судьбу,
Моля о вечном…
27 ноября 2006 .