Сказочник

Валерий Таиров
********************* Памяти В. Шефнера

Застыли молчаливо параллели,
Проспекты, линии и сфинксы у Невы:
Фантазии за миг осиротели,
Чугунные шары прижали львы.

Суда в снегу скучали у причала.
Зажглась свеча – печальная свеча,
И появилась вновь Сестра Печали,
А с ней – её сестра – сама Печаль!

Ушёл романтик городского мира.
Жизнь прожита не даром, наяву -
Живут страницы, заменяя лиру,
И продолжают новую главу.

Переплетение фантазий и реалий
Разрублено безжалостной судьбой…
Мы ж существуем, как существовали,
И наслаждаемся искусством и борьбой.

Из года выпали очередные сутки.
Вернуть потери людям не дано,
И «чекуртабы»* закурили трубки,
И «чепьювины»** выпили вино…

Рассказывал нам Сказочник из детства,
Что счастлив тот, кто сказки не забыл,
И в поисках несказочного средства
Он ФОРМУЛУ БЕССМЕРТИЯ ОТКРЫЛ!

* - «чекуртаб» - человек, курящий табак,
** - «чепьювин» - человек, пьющий вино – из книги
******************В. Шефнера «Сказки для умных»