Настоялась осень тёплая...

Шиваз
Настоялась осень тёплая,
Золотой листвою пышная,
Красками ещё не блёклая,
Посланная, видно, свыше нам,

Чтоб задумались о бренности,
Жизни нашей быстротечности,
Отцветанье с откровенностью
Шепчет листьями о Вечности.

Тополя взметнулись вышками,
Пишут ветками послания,
И плывут по небу пышками
Облака, как на заклание.

Ветры - палачи отпетые,
Щедро раздают пощёчины,
Стонет сердце, несогретое
Тяжкой жизнью, у обочины.

Светлой радости мгновения
Затуманит осень поздняя
И зальёт стихотворения
Дождиков холодных кознями,

И, с молитвой покаянною,
Подведёт итоги старые,
А снежинки шестигранные
Ей глаза залепят карие...




.......................Вдохновило: "Теплой осени настой" (Сергей Судаков)
 http://www.stihi.ru/2006/10/22-966