Мильон терзаний

Елена Кривчик
– Не лучше ли, чем квакать в мутной жиже
От благ цивилизации вдали,
Быть слопанной в изысканном Париже
Серебряною вилкой под шабли?

...О долгий рот с джокондовой ухмылкой,
О застеколье выпученных глаз!..
– Простите, а едят нас – точно вилкой?
А точно – что шабли идёт под нас?