Напилась веди себя прилично

Ольга Онле
 Напилась – веди себя прилично,
Постарайся, чтоб не догадались
Не рассказывай другим о жизни личной
Еще громко не кричи и не скандаль

Вон возьми – в углу стоит гитара
И тихонько помурлыкай свои песни
Может быть, пройдет хмельной угар
Если повезет, конечно, если…

Сяду, посижу вот здесь у шкафа
В мир смотрю, как сквозь иллюминаторы
Я себе напоминаю батискаф,
У которого сломались все локаторы

Напилась, увы, ошиблась в счете
В граммах, так сказать, перестаралась
Как же мне не стыдно взрослой тете
Уж давно я так не набиралась

И с чего я вдруг так опьянела?
День такой? На солнце опять пятна?
Нет, наверно просто я не ела…
До чего же это не приятно…

Нет, гитару все же, я замучаю
Ведь наружу рвется сердце пьяно
Зная свои пьяные причуды
Буду счас читать Омар Хаяма

Слава богу, хоть не Буревестника
Нет сегодня поводов для драмы
Только жаль, что все ушли на лестницу
Перекур – как продолжение программы

Чашка кофе – вот бальзам спасительный
Никогда ты не была так кстати
Напилась, как это непростительно…
Впечатления теперь надолго хватит…


2006г