Когда ползёт по следу...

Елена Кривчик
                Алексею Дидурову

Когда ползёт по следу «улю-лю»,
Когда «ату!» кидается на шею, –
Утешься, друг мой, я тебя люблю, –
Хотела бы сказать я, но не смею.

Романсовое лыко не в строку,
Любовь – неадекватная защита,
Когда, как ёжик с дырочкой в боку,
Ползёшь по лабиринтам общепита,

Где всякий норовит тебя куснуть,
Потыкать в пузо ножиком и вилкой,
Исподтишка помоями плеснуть
И садануть по косточке бутылкой.

Но ты и сам во многом виноват! –
Повесил бы колючки в гандеропе,
Подсел за общий столик – бард и брат,
Прилизанный гламурно в фотошопе.

Покушал бы со всеми, что дают –
Хотя дают отнюдь не марципаны
И наливают, в общем-то, не брют
В немытые совковые стаканы.

А чем ты лучше тех, кто за столом
Сидит? или толчётся у раздачи?!
...Так значит – по делам. И поделом.
Ты выбрал сам, чтоб так, а не иначе.