Краденая любовь

Елена Солод-Богданова
О даже звезды против наших встреч!
Укрылись дымкою холодными ночами.
Как свет угасший подмосковных свеч,
Забытых и подаренных не нами.

Но ты меня по-прежнему мани!
Пройду чрез расставанья и обманы.
До встреч с тобою вновь считаю дни
И сыплю соль – не заживают раны…

Когда пойму, что ноша не по мне,
Исчезну без упрека, без скандала,
Но вновь вернусь в полузабытом сне -
Ведь сны любимым сами выбираем!

О, тайная любовь - запретный плод,
Щемящая и сладкая тревога.
С тобою обретаю небосвод,
Самой себе кажусь я недотрогой.

С тобою обретаю звездный путь,
Хотя совсем не то судьба шептала.
Молю лишь об одном: «Не позабудь!
И рядом будь холодными ночами!»

Что из того, что звезды против встреч -
Укутались плащами из туманов?
На то и звезды! Не об этом речь…
Нам просто расставаться слишком рано…

Придет пора, и нас не будет греть
Уставшая владычица каприза.
И уж не нашим станет лунный свет,
Что соткан был из страсти и сюрпризов..
 
 * * * * *

Два путника, затеряны в ночи.
Придумали себе мечту о Рае.
Вновь в чаще птица вещая кричит,
Быть может, судьбами заблудшими играет.
27 ноября 2006 года