Луга, запестревшие разнотравьем...

Людмила Гаркавая
Луга, запестревшие разнотравьем,
росою Иван окрестил.
Мы ходим, и топчем, и впрок собираем
просвирник, кипрей, девясил.

Душицею, мятою, зверобоем
лекарство болезненных слов:
задушена, смята, убита тобою,
болиголов.