Научи меня...

Велисевич Надежда
Научи меня, Боже, кротости,
научи меня, Боже, святости.
Но избави в бою от робости,
а в суждениях от предвзятости.

Научи меня благодарности,
научи меня в вере верности.
Научи и щедрости царственной,
чтоб узреть Тебя, Бог мой, в вечности!