ол. 20. с тобой такое бывает?

Влад Имир Зотов
***


С тобой такое бывает? -
земля из-под ног уплывает,
но я никуда не лечу,
я простого кого-то хочу...

А было с тобой такое? -
ты - маятник в фазе покоя
и, как бы навеки завис,
но вектор движения -"ВНИЗ!".

А было ль такое с тобой? -
небосвод, хоть и ночь, голубой
и, как жернов, над морем луна.
я не в чём и она...

И такой шаловливый бриз.
И прибой по ракушке: "Ш-шиии!..."
Свеченье пены, веер брызг,
и мы - валуны, голыши...

Вдоль пляжа, в улитках тьмы,
Балдеют голыши - они, как мы.
Глубокое небо. Большая Луна.
Звёзды. Море. Прибой. И она.

Не строй иронии, тем паче - скепса!
Никакого пляжного секса!
Но во всём разлитА Эротика!...
Ближних гор неба лакает готика.

Сверчки. Цикады.Осипший гудок парахода.
"Ш-ши!" прибоя, как "ШуУуУу...!" ледохода.
Женский смех, что вдоль по пляжу....
Наиглавнейшее Лекало Мира глажу...


***


Объёмный сканер. Обхожу
холмы и впадины.
И так легонько обвожу
две виноградины.

Слегка набухшие. В росе.
Кружки. Предхолмия.
Чешуйки рыбные в косе.
Сердец безмолвие.

Лекало тонкое! Руно!
Се есть Вселенная!
Оно предвечно и оно
свободно-пленное.

Оно в плену своих кривизн
и сопряжения.
Оно - покорство и каприз,
и лёд и жжение.

Оно такое, ну, оно...
невыразимое,
хотя обмерено давно...
оно - сквозимое!

Его гармония - оно... -
сама Эклектика!
И в нём намешано всего
от гейш до скептика...

Валун светлеет у мостка,
как плешь на темени.
Мерцают россыпи песка,
что кварки времени.

Мерцает свет в его глазах
зведАми млечными.
И смысл бессмылицы в словах
о бесконечности.

И в триединых плоскостях
его проекции.
Хоть млеет в мясе и в костях -
но нет эрекции.

Возможно звёзды стали так...
В иные б рАзы
ушли отсюда не в кабак -
в постель, в оргазмы.

Волос не мнущийся лавсан.
Лобка симметрия.
Лекало нежное. Окса...
оксанометрия!

*****

Если с тобой такое было,
то мы посидим в кафе,
время убивая мило,
слегка под шафе.

Обсудим рост цен на бензин.
Что им с горы,как всегда, виднее.
И что у бабы напротив мезин-
чик мог бы быть и длиннее.

Что гандоны не есть кординальное
средство от внебрачных детей,
и что орально-генитальное
не есть прерогатива ****ей.

Если было с тобой - скажи,
ты и сам гениально вяжешь,
почему так много пафосной лжи
в стихах, а попросту - лажи?!




________________________
2006.
Осенний Лес.