Сталкерам и всем, кто нас ждет...

Айонивен
Свет во тьме - это наша суть,
Бункер, коллектор, подземные реки,
Шепот в ушах,- мол не забудь
Тех, кто ушел под землю навеки...
Воспоминания - сердца стон,
Жить не как все стало нынче в моде...
Вновь равнодушно-пустой небосклон
Молча под землю тебя проводит.
А дома все ждут, считая часы
И греют остывший за вечер ужин,
Пусть им не понять твоей жизни смысл
Помни, что дома ты тоже нужен.
Вновь ты уйдешь - примут как есть,
Молча проверят твою аптечку,
Ждут, что вернешься и будешь травить
Байки, мол были в одном местечке.
Страх,боль и кровь похоронишь в себе,
Дома расскажешь лишь то, что забавно,
Сталкер свободен в своей судьбе
Он сам по себе - это главное...
Жизнь иногда то ли явь, то ли сон,
Риск изначально в твоей природе,
Вновь равнодушно-пустой небосклон
Молча под землю тебя проводит.