Как жизнь пуста

Дмитрий Шабанов
 1
Как жизнь пуста, так я не долог.
Скроен, на тысячи иголок
Посажен, но держусь
Некрепко, и хмельную Русь
К себе в объятья зазываю.
От края до другого края
Бокал испит, прощен до дна.
И нет повинных для вина.
 23.04. 2002г.
 
 2
…и обречен страдать в отчизне,
Как дождь, накрапывая, внемлю:
Душе для жизни,
Как для вина,
 которое до свадьбы
Закапывают в землю,
Даны другие времена…