И всё... лицензии

Елена Родичева
А кто выдаёт лицензии
На чувства???
Что можно взять со слова?
С него___
Можно лишь облупить скорлупу.

Сочините для меня ренецзию
На новое душевное буйство -
Разденьте слова до гола -
Там бог кипятит смолу.


Пробегите глазами-радарами
Пролистните на следующей главе.
От чьих-то слов веет сигарами -
Чьи-то бредут в конопле...


А кто-то выдаёт лицензии
Каждым сказанным.
Зря.
Слово от слёз оголиться, облезнет,
от огня закалиться,
Но сольётся дождевыми струями
К подножью единственного в городе
Горящего фонаря.

И всё.