Спящая Венера

А.Дебилдэр
Пошлого быта заботы забыты,
Вырвана с корнем рутина,
Битые сутки торчу как побитый
Перед прекрасной картиной.

Маюсь мечтою простою, пустою,
Перед правдивою ложью,
Перед предательской красотою,
Лёжа лежащей на ложе ...

Полная дама в загадочной позе
Птицею в душу влетела –
В нашем, и даже соседнем колхозе
Нет восхитительней тела!

Вечною тайною женской и дамской
Дышут прекрасные перси,
Тянут и манют волшебною сказкой,
Томной, причудливой песней.

Плотная, плавная пластика плоти,
Гимн непокорной Природе,
Белая лебедь в свободном полете!
Вечный огонь в кислороде! ...

Полная дама, как белая птица
Призраком вечной идеи ...
Сердце, готовое остановиться,
Сладко в груди холодеет ...