атомное сердце мамы

Виктор Барков
Она пришла с завода в 18-30
Очень устала
Отключили горячую воду
Хотела помыться-не стала
Долго на кухне стряпала
Сварганила ужин
Обыскала-и перепрятала
Заначку из пиджака мужа
Посмотрела на фото
Сын пал в Афганистане
Относила в субботу через силу
Венок,да сыночек не встанет
Вскипятила чайник
Передачу смотрела,чулок зашила
Сегодня о ней начальник
Сказал:устарела,как будто машина
Перед бумажной иконкой
Крестилась,прося явить милость,
В сердце тупая иголка
Вдруг обломилась
Медкарета,белая дама
Сирену знобило в скерцо
В понедельник у мамы
Остановилось сердце
Под капельницей,в коме
И носки вязала смерть рядом
В насмешку над анатомией
Маме сердце вживили атомное
Новое сердце вечное
Очень точное,очень сильное
Да делать с ним нечего
Когда встаёшь среди ночи
А комната такая пустынная
И уже хочешь кричать
"Да будьте все вы...!"
Но тебя заставят молчать
И на атомном сердце сжимаются швы
И энергия в жилах клокочет
Спокойной ночи,мама,спокойной ночи.

1985