Город смотрит

Светлана Вдовина
Каменное око заглянуло в душу –
Вечное - как память, вешнее – как кровь.
Ни единым звуком мига не нарушив,
Время мое, время, мне не прекословь.

Не от вещих парок я веду свой голос –
От саев журчащих на изножьях гор.
Пусть приходит осень и седеет волос,
Даже это, время, мне не приговор!

В городе бессонном тихо дремлют тени,
В ночи остывают памяти сердец.
Плавно опустившись на мои колени,
Лист древесный шепчет – осени гонец:

«Каменное око заглянуло в душу,
Твой осенний мальчик спит спокойным сном,
И никто не может этот миг подслушать –
Это счастье бродит за твоим окном».