Знамение конца

Ирина Волкова-Мурашева
Над книгою – оплывшая свеча,
Стекает воск, отмеряны минуты,
И суетятся люди – лилипуты,
И спорят меж собою сгоряча.

Но чья ж рука играет их судьбой,
Из искры скорбный пламень возжигая,
Иных во тьму навеки повергая,
Иных ведя призывно за собой?

Горит огонь - знамение конца…
Нам миг для покаяния дарован,
А мир живет, как будто обворован,
Не обретая своего лица.

На нем как прежде - скорбная печать,
Как знак того, кто был его кумиром,
Уже рука занесена над миром…
Когда же мы научимся прощать?

Ужель с последней ангельской трубой
Мы не проснемся, отмахнувшись снова,
И заглушим Божественное Слово,
Увлечены, поглощены собой?

Оплавился бессильно циферблат…
Слепые стрелки на ходу застыли,
И воскресают мертвые из пыли,
Как будто оживает звукоряд.

Ноябрь 2006

Стихотворение написано на конкурс "Поэтический альбом-3" (Фонд ВСМ).