Сильные звери собаки

Евгения Опарина
Сломаны ребра собачьи,
Жаль, что не в битве, не в драке.
Что ты, собаки не плачут, -
Сильные звери собаки.

Жаль не щенков своих малых
И не хозяина дома
Я от беды защищала,
Жаль доверялась чужому.

И на притворную ласку
Рук, что так лгали красиво,
Я отдалась без опаски
В нежном влюбленном порыве.

Я обо всем позабыла
В этом нахлынувшем чувстве.
Вдруг, словно гром, поразило
Ребер изломанных хрустом.

Хрип, вместо стона и воя,
С пеной кровавой из пасти
Вырвался. С дикою болью
Сердце порвалось на части.

Жаль, что хозяин не слышит,
Как подыхает под дверью,
Как через кровь еле дышит
Пес, что чужому поверил.

Сломаны ребра собачьи,
Сердце разбито у зверя.
Всё ж иногда они плачут,
В смерть, умирая, не веря.

20-11-06