Марионетки

Дина Лебедева
..............Навеяно: "В последний раз отыграны все роли"
Виталий Сон http://www.stihi.ru/2006/11/26-798



Спектакль закончен, сцена опустела,
погасли рамп огни и в зале пустота,
актеры-куклы, что играли, пели,
вернулись на привычные места...

Им вовсе не до сна. Тепло ладоней
живых актеров, помня, не заснуть;
с людьми сближает не простая доля,
марионеток жизнь, ее смешная суть.

С тряпичною судьбою не расстаться,
печальна роль принцессы и шута:
не убежать со сцены, не смешаться
с толпой прохожих куклам - никогда.