Ласковый дождик

Вера Шушпанникова
Ласковый дождик, обнимет, заплачет,
Заберет мою грусть до конца,
Вновь, как и прежде, свиданье назначит,
Бережно вытрет слезинки с лица.

Под вечер обычно приходит он,
Когда грустно и хочется спать.
Закрыв глаза, увидеть красивый сон,
Где никого не надо ждать.

Так и сегодня, пришёл на свиданье,
Ни на минутку не опоздал.
Для него не приятно моё ожиданье,
Он не расстраивать обещание дал.

Ласковый дождик обнял и заплакал
Забрал мою грусть до конца,
Вновь, как и прежде свиданье назначит,
Бережно вытер слизинки с лица…