Осень веры

Олег Рыбалкин
Осень ВЕРЫ.

Серое, чешуйчатое небо
Надомной нависло словно тень.
Словно тень былых побед и поражений,
Словно бы позавчерашний день…

Солнце тускло светит мне сквозь тучи
Сквозь прорехи туч мне тянет робкий лучик,
Словно говоря :
Не верь! Вернется день!

Как СВЯТОМУ солнышку я верю!
На него надежда вся моя!
Лишь его заботой жив теперь я,
В ожидании солнечного дня!

Верю, верю! День вернётся!
Ночь растает под напором дня,
И тогда, быть может, и вольётся
В жизнь мою свежайшая струя!

Человек живет своею верой!
Верит и надеется!Ну что ж…
Я надеюсь, что меня, ты, ВЕРА
Тоже стороной не обойдёшь!

Что меня согреешь, дашь НАДЕЖДУ!
И метания мои поймёшь!
Серое, чешуйчатое небо
Над моей главою разведёшь!