Осенняя песенка

Борис Левитин
. .Осенняя песенка

Тихо, медленно и осторожненько,
С дальним, где-то там, раскатом грома,
Застучал в окно осенний дождик,
Словно старый мой знакомый.
. Даже солнце светит в переливе
. Дождевых хрустальных нитей,
. Тучи вдалеке проходят мимо,
. Не до местных, будто, им событий.
У окна стою я и мечтаю,
Если б и зимою злая вьюга,
Лёгким снегом в гости забегая,
Улыбнувшись, стала мне подругой.
. И свистел бы ветер-озорник,
. От меня все беды отгоняя...
. Ну а дождь стучит в окно мне тихо,
. Словно к разговору приглашая.
. Дождь стучит в окно мне тихо, тихо,
. На разговор душевный приглашая.