Ты похожа на птицу...

Нет-Травке
Ты похожа на птицу, уснувшую на вершине
дерева, окруженного водой.
Глаза, нарисованные на крепдешине,
закрываются сами собой.
И дерево небольшое, и птица невелика,
и свечка в ее пере,
будто время, убившее мотылька,
помещаются в декабре.