Тропинка

Ник Солнечный
Рисовала княжна на дверях кресты,
Целовала в лоб золота коня,
И вилась тропинка из яви в явь
По зеркальным городам, по другой стороне.

А в котомке - солнышка на три дня,
А под сердцем - ночи на жизнь вперёд,
А на белой башенке бьют часы
Птицей-колокольчиком в первый сон.

Не горит огонь, если нет дождя.
Засмеялся ангел крылом в стекло.
Плакала винтовка навзрыд-взахлёб,
Будто всё, шабаш! Будто нет войны!

А княжна всё шла - по колено смех,
Вышивала радугой сарафан,
И бумажный мальчик смотрел ей вслед,
Только по воде разошлись круги.

Рисовала княжна на дверях кресты,
Целовала в лоб золота коня,
И вилась тропинка из яви в явь
Вышивкой по белому рукаву...

2001