Не говори

Мария Гуськова
Не говори, что любовь прошла,
Не говори, что остыла душа,
Как вы бродили по садам,
Как же была ты счастлива.
 
Не говори, что прошли времена,
Когда дурманом пьяна голова,
И опадает с пионов цвет,
Нет, не забыть мне этот расцвет...

Не говори, что устала ждать,
Сквозь слезы вдаль смотреть и звать,
Не повторяй на ночь эти слова,
От них и так раскололась судьба...

Что же опять ты сидишь у окна,
Кутаешься в кружева;
Плыли тогда два корабля,
А теперь в море лодка одна.