Мiр

Н Е Светлая
Эй! Стой! Почему мы идём врозь?
Или ты променял свою цель на мираж выгод?
Доведи меня до черты, ну а там - брось,
Отвернись и обратно в бушующий мiр прыгай.

Погоди! Я хотел узнать про твои сны.
Что? Не снятся? А жаль, ты рассказывал мне когда-то.
Среди жиром заплывшей, измызганной, потной толпы
Я всё чаще спасаюсь за чистым лицом Цинцинната.

Посмотри в окно - на Центральной готов костёр
На сегодня. Ты знаешь, кто будет казнён скоро?
Поучаствуй: все жители, даже с окрестных сёл
Будут с криками счастья сжигать там "Утопию" Мора.

Доведи до черты, и обратно вернись, к ним,
К тем, кто заживо варится в адски смердящей кухне.
Я хотел бы нажать escape, чтоб уйти живым,
Прежде, чем этот мир окончательно вниз рухнет.


28 ноября