Размышления над глазуньей

Саша Коврижных
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ГЛАЗУНЬЕЙ

Яичница-глазунья,
Зачем в начале дня
Ты взглядом неразумным
Так смотришь на меня?

И я, как ты, когда-то
На этот мир глазел
Восторженно и свято,
Во всей его красе.

Так было в шумном детстве,
Но кто-то в тишине
Насыпал соли с перцем
На роговицы мне.

Действительность иная
Предстала мне во зле.
И я с тех пор не знаю –
Ослеп или прозрел?