Он никогда не хотел воевать

Лауреаты Всм
ДЕКАБРИНА - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БУШУЕТ ПЛАМЯ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Сдвинуты шторы, лампадка зачахла,
Застлана белой периной кровать,
Мать молодая в минуту одряхла,
Он никогда не хотел воевать.

Свечи белесые слезы роняют,
В траурной рамке армейский портрет,
Надпись на нем:"Ваш покой охраняет
Младший сержант, всех целую, привет".

Что же судьба к молодым так жестока?
Смерть косоглазая, ты не права!
Что ж забрала ты его раньше срока?
Боже! Он так не хотел воевать!

Что он успел в этой жизни, невесте
Дав обещанье вернуться домой?
Да! Он вернулся! Он - груз номер двести,
Долг свой исполнивший перед страной.

Только недавно он бегал вприпрыжку
За голубями, как будто вчера
Он прочитал свою первую книжку...
Школу окончил...гулял до утра

На выпускном...А теперь слишком тесно
В узком гробу возмужавшим плечам...
Плачут соседки, рыдает невеста,
Скорбно поотдаль мужчины молчат...
..................................................

Гибнут в сраженьях вчерашние дети...
Сколько еще будут жизнь отбирать
Люди в погонах и без? Кто ответит,
Сколько еще нам за мир воевать?..



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7