Черно-белый вальс

Шут-Даун
С запоздавшей мечтой
я проститься хотел неумело
приглашая тебя
на когда-то услышанный вальс
ты качнулась назад
только руку отнять не посмела
потому что вокруг
в ожиданьи смотрели на нас.

Только что же теперь?..
я ведь так и не выучил шага
и стою недвижим
не причастен к круженью вокруг
приготовил слова
только мне не хватает отваги
на три четверти миг
стал короче и суетней вдруг.

Знаешь, ни у кого
так и не получилось проститься
вот и я как и все
так и не распрощался с тобой
Просто радуге вдруг
расхотелось цветами делиться...
Черно-белым пятном
замер в воздухе шарф голубой.