Он Ежом был весьма домашним...

Олеся Улыбышева
Он ежом был весьма домашним
И лакал молоко из блюдца,

Рад был завтрашним дням, вчерашним,
Обожал, когда все смеются.

И колючим он не был вовсе,
Так… слегка, пикантности ради –

Счастлив был!.. Но…в позднюю осень
Вдруг совсем с собою не ладил:

Лез зачем-то на подоконник
И глядел на голые клены,

И тогда, на старенький сонник,
Грусть стекала каплей соленой.

Теплый носик трепетно жался
К равнодушным чопорным стеклам:

«Мир! Вчера ты мне улыбался,
Став сегодня серым и блеклым!?»

…Прогонял безжалостно ветер
Всю листву с дворовых дорожек,

Оба плакали (будто б дети)
По листочкам – Дождик и Ежик.

____________________________

Лишь снежинка первая сможет
Стать тоске безудержной точкой.

Ждет Ее наш маленький Ежик и…
Колючий кактус в горшочке.