Куда спешили Желуди?

Олеся Улыбышева
Шли желуди по желобу
Веселою семейкой,
Проснулись вместе с солнышком
И поспешили в путь.

В дороге дождик их застал-
Залезли под скамейку-
И там решили заодно
Немного отдохнуть.

Потом по тонким тросточкам
Бежали через лужи,
Придерживая шляпки –
(Ведь без шляпок им нельзя),

И дружно пели песню
Желудиную к тому же,
С припевом очень странным:
«Ж-Ж-Ж, Тра-Ля-Ля-Ля».

Услышав эту песенку,
Из норок даже мышки
Высовывали мордочки
И вглядывались вдаль…

А Желуди из рощицы
Спешили в ельник к Шишкам,
На желудино-шишечный
Осенний фестиваль!