Вещий сон

Виктор Обухов
Мне снится сон уже седьмые сутки,
Один и тот же бесконечный сон.
До утренней спасительной побудки
В плену меня удерживает он:
Из вечной книги словно вырастая,
Горит руки волшебная свеча,
Срывает мрак со стен и плача тает,
Безмолвствуя, как совесть палача.
Седой, растрепанный, зловещий старец
Взирает на свечу из темноты.
Отплясывают тени дикий танец -
Хмельную песню вечной немоты.
Вокруг свечи Содом напоминая,
Грехов моих встает слепая рать.
Молю я старца, но уже я знаю,
Не будет он грехи мои прощать.
И снова ранним утром просыпаясь,
Знаменье сна пытаясь разгадать,
Взываю к образам, молюсь и каюсь,
И плавится во сне слепая рать.
А в вечной книге, книге наших судеб,
Закладкою отмечена моя.
Даровано прозренье, знаю, будет.
Горит рука - к бессмертию маяк…

.......................................................

Написано для третьего конкурса ВСМ "Поэтический альбом":
http://www.stihi.ru/2006/11/24-2549