Звезда удачи

Ксения Штиль
В метро с потухшими глазами
Спускались люди.
А каждый в детстве был уверен:
Счастье будет.

И что для каждого взойдет
Звезда удачи.
И даже целый звездоряд,
Никак иначе.

Но звездам выписан наряд
Согласно судьбам.
Головоломками шарад
Прочерчен путь нам.

Ты - на Карибах. И с женой
В объятьях солнца.
А я - в Москве. Мороз со мной
В тисках оконца.

Моих талантов щедрый дар -
В столе в тетрадках.
Твоих успехов яркий шарм -
В ТВ-раскладках.

Но дух мятежный крушит вдруг
Звезд расписанье,
Соединяя встречей двух,
Родных созданья.

И их соитие горит
Слепящим светом.
Но у Вселенной свой ответ
Объятьям этим:

Сорвется малая звезда
Толчком сверженья,
Чтоб кто-то счастье загадал
В ее паденьи.
 

01.01.2006