надежда

Матросов Александр Иванович
Ну что ты смотришь мне в глаза?
Скажи, что чувствует твоё сердечко.
И вот опять скатилась горькая слеза,
В твоей душе найдется для меня местечко?

Постой…ничего не говори…
Вдруг скажешь ты опять мне нет.
А я умру наверно от своей любви,
А я умру, прожив совсем не много лет.

Но как прожив! Любя и уважая!
Даря последнее, что мог бы подарить.
Все беды и несчастья сокрушая,
и всё что я умел, тебя любить.

И всё что я могу, любить как прежде!
Дарить тепло и свет в душе зажечь.
Могу ль я думать хоть о маленькой надежде?
А может лучше с памяти мне всё стереть?