из цикла Россия

Матросов Александр Иванович
И давно ли всё так начиналось,
Обратить Россию в пустоту.
Далеки те вехи, что империей называлось.
И это всё, что современникам досталось,
Не понимая сути, глупцы накликали беду.

Наверно все они искали просто славы,
Денег…..титулованные псы!
Но мы - народ на них извергли лавы,
И обломали их растущие носы.

Разбив страну, создали новый ад,
подчинив себе всё, что только дышит.
Переписав историю на новый лад,
Гноили всех, кто не по правилам напишет.

Огонь потух! но дым ещё остался.
Развеял ветер весь двадцатый век.
Кому-то куш, кому большой кусок достался.
А мне лишь гордость, что я Русский Человек!

Да! Я горжусь! и буду впредь гордиться,
Ведь это наши деды спасли весь мир.
Но до сих пор я не могу смириться,
Что Россию превратили в пир.

Пир Сатаны! на сковородках черти пляшут,
Наверно те, в семнадцатом, что свергли власть.
А Вам всем чушь навешают, расскажут,
И наслаждаться этим будете Вы в сласть

Хочу вернуть «Век Золотой Екатерины»
С её дворцами, дамами, балами.
Хочу сломать рога этой скотине,
Которая погибла, но осталась с нами!