улыбнись

Дама С Коготками
В этой жизни не бывает без потерь…
Мы уходим в призрачное «завтра».
Кто-то верит в лучшее (ты верь!),
Кто-то ждет смиренно черной карты.

Все на свете близится к концу…
Для кого-то лампочкою солнце
Угасает, только «не к лицу»
Смерть тому, кто ей «в лицо» смеётся.

Можно всеми фибрами души
Возжелать ухода в мир иного,
Только, знаешь, лучше не спешить -
Для тебя и так там «все готово».

Все проходит… Твой последний день
Принесет судьба на сером блюде,
Ты шагнешь на прошлого ступень,
И взамен придут другие люди

В этот мир. Прими все. Улыбнись.
Наша жизнь – лишь миг, а это мало.
И тогда взовьешься к небу ввысь,
И ступенька станет пьедесталом.