Один дома

Буривой Говорилкиен
(Элегия)

Наблюдая прохожих и сетуя,
Ты сидишь в обстановке убогой:
Стол застелен вчерашней газетою,
Набок падает стул колченогий.

За окном - магазины с аптеками.
Видишь улицу как из дупла ты, -
И письмо написать тебе некому,
И на марку не хватит зарплаты.

Как ни жди, не придет с почтальонами
По ошибке доставленный груз нам.
Остается с колодой крапленою
Ворожить в одиночестве грустном.

Один дома - как на закланье ты:
Вдаль глядишь с рокового насеста, -
Там вершины давно уже заняты,
И в болоте не сыщется места.