Озера чувств до боли помутнели

Ольга Рубанова
Кого люблю, прошелся по судьбе
Безжалостным подкованным ботинком,
В порталах снов сметая паутинки,
Вспугнув мышей летучих в темноте…

Став сумеречно-синими от слез,
Озера чувств до боли помутнели…
Сердца, что попрощаться не сумели,
На волнах плачут лепестками роз...

У берега, где гнутся камыши,
На дне лежит ларец с моей любовью…
Позволь же мне приткнуться в изголовье,
В уютном уголке твоей души...

Все иллюзорно, словно в страшном сне,
Невидимая глазу, я страдаю...
А с утренней звездой совсем растаю,
Доверившись мистической Луне…

Бесплотной тенью к небесам взметнусь,
В извечный Космос, сквозь промозглый воздух…
Не думай обо мне, смотря на звезды…
К тебе, на Землю, больше не вернусь!..

28.11.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru