узнай периоды полураспада...

Импрессионистка
................................Любить иных - тяжелый крест...


Понять иных - великая награда....
Залезь мне в душу: мне не будет больно.
Узнай периоды полураспада
Моих идей и чувств непроизвольных.

Я научу идти по кромке света -
По линии прибоя вдоль сознанья
По тонкой грани лезвия запрета,
Который режется на расстоянии...

И улыбаться так, как улыбались
Рукам тысячелистник и цикорий...
А я в природе просто не встречаюсь.
А впрочем, - хочешь? - поищи, попробуй.

Не прикасайтесь - смесь взрывоопасна.
Я из частичек - вредных и наивных... :)
И место поиска, увы, неясно...
Быть может, среди радиоактивных?...

Узнай меня, - не по лицу - по вдоху.
Читай меня - с закрытыми глазами.
Ведь вне сознанья "хорошо" и "плохо"
В смятении меняются местами.

И планомерно достигай момента,
До коего и доводить не надо...
Как ядра некоторых элементов
До самопроизвольного распада.